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Sopa de Feijão com Pescoço de Borrego

Depois da desgraça que é a Páscoa, dá vontade de voltar às refeições mais leves e menos indigestas. Esta sopa fica tão saborosa e satisfaz o apetite de todos. Podem-na fazer com feijão de lata, mas é melhor se for feita com feijão cozido em casa. Eu opto por demolhar o feijão, cozê-lo e guardar em caixas ou sacos no congelador, para ter sempre feijão saboroso à mão.




Ingredientes:

1 pescoço de borrego limpo de gorduras
1 molho de salsa pequeno
1,200 kg de feijão manteiga cozido
1 cebola pequena
3 cenouras médias
1 molho de espinafres
3 colheres de sopa de arroz
azeite
1 dente de alho
sal

Preparação:

Coloca-se o pescoço de borrego na panela de pressão, junto com a salsa, um pouco de sal e cobre-se com cerca de 2 litros de água.

Quando a panela ganhar pressão, deixa-se cozer em lume brando durante 30 minutos.

Retira-se o pescoço de borrego da panela e descarta-se a salsa, reservando a água da cozedura. Desfia-se a carne, descartando os ossos e reserva-se.

Com a ajuda de uma varinha mágica, tritura-se 1kg de feijão cozido junto com a água de cozer o pescoço de borrego. Caso o feijão tenha uma casca muito grossa, é preferível usar um passe vite.

Leva-se ao lume, rega-se com um fio de azeite e adiciona-se a cebola picada finamente, o dente de alho, os restantes 200g de feijão cozido e a cenoura cortada em rodelas finas.

Quando levantar fervura, adicionam-se os espinafres, o arroz e a carne. Deixa-se cozinhar até que o arroz esteja cozido.

Rectificam-se os temperos e serve-se a sopa.



4 comentários:

  1. Que sopa tão completa e rica. Quase que lhe imagino o sabor Sofia! Deliciosa!

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  2. Um pratinho bem generoso e não precisamos de mais nada, uma rica refeição!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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